미각장애는 임신 중에 놀라울 정도로 흔합니다. 다음은 음식과 음료의 맛을 더 정상적으로 만들기 위해 할 수 있는 일입니다.
산으로 금속 맛을 없애보십시오. 감귤 주스, 레모네이드와 같은 신 맛에 초점을 맞추고
식초에 절인 음식은 임신 중에 입안의 금속 재거할 수 있을 뿐만 아니라 침 생성을 증가시켜 침을 씻어내는 데 도움이 됩니다.
이를 닦을 때마다 혀를 닦거나 순한 소금 용액(물 8온스에 소금 1티스푼) 또는 베이킹 소다 용액(물 8온스에 베이킹 소다 1/4티스푼)을 약간 사용하여 입을 헹굽니다. 입안의 pH 수준을 중화하고 부드러움을 없애기 위해 하루에 몇 번 시행할 수 있습니다.